預防季節性流感

最新消息日期: 
2017-08-18

校方呼籲家長和學生們提高警覺,注意本地季節性流感活躍程度在近期顯著上升。

香港已在五月進入夏季流感季節。根據衛生署七月中的監測數據顯示,本地流感活躍,該署預期流感活躍程度於未來數周仍會 持續高企,因此強烈呼籲市民,特別是幼童、長者和長期病患者時刻注重個 人、手部和環境衞生,以預防季節性流感。

小學生較容易感染流行性感冒及出現併發症。由於 學校是群體聚集的地方,因此傳染病(如流感)很容易通過人與人之間的 緊密接觸而傳播。疾病源頭可以是工作人員、訪客或學童 (尤其是有徵狀的)。 

  我們會每天為所有學生在抵校後量度體溫,以識別發燒學童並提供消毒洗手液洗潔雙手。

為防止流感或其他呼吸道傳染病的爆發,衛生署建議學童如出現發熱(口溫高於 37.5 °C,或耳溫高於 38°C ),不論是否有呼吸道感染病徵,不應回校上課並求診及避免上學,直至退燒後最少兩天。我們員工亦會在上班留意體溫; 有發燒或呼吸道疾病的員工會避免上班。 

 

敬祝大家身體健康